Особенности и сферы применения тентов.

Тенты – виды, особенности, сферы применения

Наиболее часто используемые типы тентов – это тенты ПВХ стандартные, с утеплителем и брезентовые. Все они могут применяться на открытом воздухе для обеспечения функции защиты от влаги, солнца, ветра и т.д. Характеристики данных материалов определяют сферу их использования в более узком смысле.

Брезентовые тенты

Незаменимы на современных строительных площадках. Материал с высокими показателями водоотталкивания используется для защиты стройматериалов от намокания в период осенних дождей, от снега зимой. Из брезента можно сделать навес для проведения сварочных работ или же в процессе ведения монолитных работ. Брезентовая ткань имеет водонепроницаемую и огнеупорную пропитку.

 Брезент используют для завешивания въездных ворот на производственную территорию, из-за малой воздухопроницаемости, для защиты от сквозняка.  Также брезентовые занавеси можно увидеть в проемах окон складских помещений, ни обеспечивают температурную стабильность в отделениях.

Не менее важная сфера применения брезентовых покрытий – автоперевозки. Покрывалом из брезентовой ткани накрывают небольшие фургоны и кузова большегрузов. Так обеспечивается защита груза от дождя, снега, прямого солнца. Дополнительная фиксация тросами исключает риск порчи груза при перевозке, его потери.  Сам брезент имеет высокую прочность, в том числе на разрыв. Поэтому его использование в большинстве случаев исчисляется пятью годами и более.

Синтетический брезент

В основе обычного брезента – натуральная тканевая основа, а в ПВХ-брезент – синтетическая. Что это дает? Как минимум – снижение веса. Как максимум – значительное улучшение эксплуатационных характеристик.  В основе синтетического брезента – нейлон, лавсан или полиамид. Сверху – полиуретановое покрытие.

  • Материал не пропускает влагу, поэтому широко востребован в строительной сфере. Использование ПВХ-тентов обеспечивает планомерность ведения строительного процесса на площадке, без необходимости сворачивать работы в дождь и снег. Тенты с системой герметизирующих клапанов отлично зарекомендовали себя в ведении реставрационных и отделочных работ. Клапаны позволяют плотно фиксировать между собой элементы полотна, создавая монолитную занавесь любой площади. С их помощью огораживают площадку, разграничивая возможность доступа посторонних на территорию, где ведется строительство.  Возможность нанесения на полотно любого рисунка посредством полноцветной фотопечати, существенно повышает эстетическую и маркетинговую ценность ПВХ-тентов.
  • Помимо строительства синтетический брезент используется в ресторанной и гостиничной индустрии. Шатры и перголы порадуют желанной тенью в солнечный день, а осенью позволят вашим гостям обедать на свежем воздухе даже в дождливый и ветреный день.
  • Незаменим синтетический брезент и в домашнем обиходе. Его можно использовать для создания навеса на придомовой территории, для укрытия чаши бассейна на зиму, и даже в качестве временной кровли, если вы ведете ремонт крыши. Тот факт, что синтетический брезент обладает минимальной воздушной пропускной способностью, позволяет использовать его в качестве шатра круглый год.

Отзывы