Виды тентов и области их применения.

Как применяются ПВХ тенты

Тент – это полог из современной поливинилхлоридной ткани, основной функцией которого является защита объектов или пространства от всевозможных осадков, ультрафиолетовых лучей. ПВХ тенты могут быть оснащены дополнительными элементами для повышения эксплуатационных характеристик. Так, например, расположенные по периметру люверсы облегчают натяжку полога на объекте – сквозь металлические кольца протягивается шнур, и изделие можно зафиксировать на каркасе беседки, кузове авто или дереве. Основное применение ПВХ тентов:
  • Строительная сфера
  • Домохозяйства
  • Транспортировка грузов
  • Хранение
Широта использования определяется многочисленными преимуществами тентов. Такие изделия отличаются малым весом, компактностью в собранном виде, долговечностью. Помимо тентов ПВХ используются тенты из брезента, тарпаулина и специальные утепленные пологи для эксплуатации в суровых условиях российских зим.

ПВХ тенты

Незаменимы в ситуациях, когда к тенту предъявляются высокие требования в части прочности и способности выдерживать значительные нагрузки на разрыв. Баннерная ткань, используемая в производстве ПВХ тентов, имеет следующие преимущества:
  • Прочность
  • Невосприимчивость к химическим реагентам
  • Широкий температурный диапазон эксплуатации – от -50 до +70®
  • Влагостойкость
  • Герметичность (обеспечивается за счет горячей сварки элементов полотна).

Тент из тарпаулина (облегченный)

Такой тент имеет меньший вес по сравнению с обычным ПВХ пологом, и идеально подходит для защиты работ на строительных площадках. Тарпаулин не пропускает воду, но пропускает воздух, защищает строительный объект от любопытных глаз, останавливает яркие солнечные лучи, которые могут внести дискомфорт в работу строителей. А еще тент из тарпаулина придает объекту опрятный вид, не нарушая архитектурный ландшафт строительными лесами или торчащей сеткой арматуры.

Утепленный тент

Тент утепленный конструкционно представляет собой два тента с утеплителем внутри. Изделие является водонепроницаемым, обеспечивает поддержание стабильной температуры на укрытом объекте. Наиболее часто утепленный тент используется в строительной сфере, позволяя вести строительные или ремонтные работы даже при серьезном «минусе», ли создавать временные укрытия для строителей.

Брезентовый тент

Полотно такого тента пропитывается специальными добавками с водоотталкивающим и противогнилостным эффектом. Это позволяет использовать их в широком температурном диапазоне и в любых погодных условиях. Назначение брезентовых тентов:
  • Обустройство тепловых контуров
  • Защита грузов при авто- и ЖД транспортировке
  • Создание временных укрытий

Тенты строительные

Каждый из перечисленных выше типов тентов может использоваться в строительной индустрии. Правильный выбор необходимо делать с учетом желаемой функциональности. Если нужно отгородить строительную площадку, можно использовать легкий тарпаулиновый тент. Для согревания бетона подойдет утепленный полог. Для защиты стройматериалов на площадке или обустройства времянок для работников – брезентовый и т.д. Получить больше технической информации по тентам и помощь в выборе конкретного типа полога можно у специалистов компании-производителя.

Отзывы