Из чего сделан ПВХ тент и его преимущества

ПВХ тент: что такое, преимущества, плотность

Аббревиатура ПВХ прочно вошла в жизнь современного человека, и ассоциируется с самыми разными предметами и объектами, окружающими нас – от пакетов для покупок до пластиковых окон. Что же представляет собой ПВХ материал и почем он так широко востребован?

Поливинилхлорид что это?

ПВХ – современный конструкционный материал, который может иметь различную жесткость в зависимости от особенностей производства, и как следствие – применяться в создании широкого спектра различных изделий. Одной из сфер применение ПВХ является изготовление прочных и легких тентов для использования в быту, строительстве, грузоперевозках и т.д. В основе материала – полимерная ткань. Это может быть знакомый всем нейлон, лавсан или полиэстер – ткани с очень плотным плетением тканей. Основу с двух сторон покрывают поливинилхлоридным напылением, за что материал и получил свое название. За прочность такого тента отвечает крепкая синтетическая основа. За функциональные качества – водонепроницаемость, морозостойкость, устойчивость к УФ-излучению – поливинилхлоридное покрытие.

Преимущества ткани из поливинилхлорида

Высокая  прочность на разрыв, показатели которой существенно превосходят прочность альтернативных материалов с текстильной основой, применяемых в качестве тентов, например, брезента.
  • Достойные водоотталкивающие характеристики.
  • Невосприимчивость к воздействию химически агрессивных составов.
  • Устойчивость к УФ-излучению, сохранение первозданного цвета без выгорания.
  • Стабильность формы и структуры в широком температурном диапазоне, от -30 до +70®.
  • Антикоррозийность.
  • Долговечность.
Сегодня важным свойством для любого конструкционного материала является его эстетичность. ПВХ-тент может быть выполнен в любом цветовом решении, предлагаемом палитрой RAL. А еще – на полотно можно нанести уникальный рисунок посредством фотопечати. Это может быть логотип вашей компании, название, любое тематическое изображение.

Плотность ПВХ-тента

Одной из базовых характеристик ПВХ тента, отвечающей за его эксплуатационные свойства, является плотность тента. Она исчисляется в граммах на квадратный метр полотна, и может быть различной – от 450 до 1300. Для сравнения – плотность поливинилхлоридного тента в двое выше, чем у брезента, и в 2-15 раз выше, чем у тента из тарпаулиновой ткани. В зависимости от плотности определяется и срок эксплуатации тента, который варьируется в пределах 3-10 лет. Какую плотность тента выбрать для конкретного изделия?
  • 630 г/м.кв
Стандартный вариант ПВХ-тента, универсально подходящий для любого использования. Ткань такой плотности, как правило, используется при изготовлении автомобильных тентов, тентовых конструкций, пологов, шатров и палаток. Она способна выдерживать значительные нагрузки и не изнашивается долгие годы. Может использоваться для создания тентов с фотопечатью.
  • 650 г/м.кв
За счет более плотного расположения синтетических нитей в основе тента, изделие приобретает более высокие эксплуатационные показатели, по сравнению с предыдущим типом. Сфера применения – аналогичная.
  • 700 г/м.кв
Имеет сложную структуру тканевой основы, за счет чего достигается высокие характеристики износостойкости. Стоимость материала также выше в сравнении с тентами плотности 630-650 г/кв.м. Данный тип ПВХ тентов есть смысл покупать, если предполагаемый срок службы изделия превышает 5 лет.
  • 900 г/м.кв
Самый толстый и плотный вариант поливинилхлоридного тента. Используется в изготовлении  тентовых изделий, в которых очень важна стойкость к высоким нагрузкам и высокие показатели износостойкости. Наиболее частая сфера применения – тентирование большегрузов.  

Отзывы